Страх сумашествия

Укрепи меня, Господи,
Ум слабый оставь,
Чтобы видеть те полости,
Где живет злая тварь!

Я молитвой окутаюсь,
Возьму крест-оберег,
Постучу в безназванную...
Приютят там, навек.

Коль расспрашивать стану,
Скажу: я - человек!
Что хотят - пусть и думают...
Лишь бы дали ночлег.

Укрепи меня, Господи,
Ум слабый оставь!
Я - усталый от подлости...
Как изгнать с себя тварь?


Рецензии