Ночь эту славь

Земля – единственное  место  во  Вселенной,
Где   в  лунный  свет -  лучи  Звезды  вплелись
И  озарили  эру  обновлений.
И  святостью  зажглась  судьба   Земли.

В  начале  первого,  спасительного,  века
Здесь тридцать   лет  сияло  Божество
В  смиренном  облике  простого   человека…
Земля  Его  преобразилась   Рождеством.

Видения пророков  в  Нем  свершились
О   Боговоплощении  от  Девы…
Любовью  Небеса  к  Земле  склонились…
Несли  плоды  здесь  -  Истины  посевы.

Деревья  в  инее  цветами  серебра
Искрились  в  тьме  рождественской  ночи
Под  бледным  светом  лунного  серпа.
Ночь  эту  -  славь  или  восторженно   молчи.

 


Рецензии
Красивое стихотворение.

Надежда Кононова   16.01.2011 20:33     Заявить о нарушении