А снег всё шёл. Да нет же! Нет!

                …А снег всё шёл. Да нет же! Нет! –
                С небес торжественно спускался
                Холодный, чистый белый свет,
                Под «раз-два-три» кружился в вальсе.

                Даря покой и тишину,
                Снег шёл весь день… Второй… И третий…
                В нём город медленно тонул,
                Теряя все свои приметы.

                …И день четвёртый наступил:
                Лишь снег кругом. Мир нов и чуден.
                В новорождённый снежный мир
                С лопатами входили люди.


Рецензии