Краеведенье 284 Где какая одноитожесть

ВосьмОе мАрта . Тут как тут ...
не успЕешь Ахнуть ...
ПодарИть ей что-нибУдь
или ... просто "трАхнуть" ?!

День БастИлии дня нА-три ...
во Франции . Во всей ! 
ПарАды "свЕтят" пАдры ...
( солдАт в них или гей ... ) .
СвозИть дУру что ль на кАпри
иль сводИть ... в музЕй !?

День суверинитЕта .
Без борьбЫ и войн .
ПорешИли ... гдЕ-то ,
а у "мЕстных" ... вонь !
От плОва рУки сполоснУ ,
поддержАвши рОзницу .
- Купить дУре паранджУ
иль себе ... налОжницу ?

Фестиваль без Арий ,
как без рыб озёра .
- Всучить ей что ль "ферАри"
иль нА-день ... стриптизёра ! 
На ней бикИни надетО ,
у кутюрьЕ что в долг взятО ,
и отвечАет ( как ! дитё ) :
- Всего лучшЕе ... то и тО !!!

( В любви дрожжАми - лишь грошИ ...
ПопрОбуй , гад ... не доложИ ! )

                ***

Кажутся Вам рАзненьки
у нарОдов прАздники -
отражЕние культУр
или Ячества натУр ?!?

Или спОсоб чвАнста
посрЕдством трат на Явства .
ОбъединИвшись чтоб в гульбЕ ,
изойтИся ... в похвальбЕ .

Я топчУ суглИнок ,
бредЯ на мЕстный рЫнок .
А там какОй хотИте бомж -
от Африк до камбОдж .
И никудА НЕ выезжАю ,
а ведь ВСЁ про всех же ... знАю !

                ***   ***

Интеллигент такой ... нет спАса !
И чтоб не мУчалася цАца ,
боЮсь придётся "отмечАться"
нам ... из пЕрвого абзАца .
А коль кредИты короткИ ,
то из послЕдней в нём ... строки .


©Шишмарёв2010


Рецензии