Молитва мальчишки

Три ангела шумно крылами взмахнули,
Словно три птицы дружно в небо взметнули,
В прозрачную высь поднебесья святого
Неслись они к Богу, в служеньи своем не зная покоя.

И каждый нес сумку, к груди прижимая –
Ведь в сумке молитва, молитва людская.
Спешили три ангела – путь ведь не скор,
И по дороге меж ними зашел разговор…

Первый сказал: - Пропустите меня!
Молитва, что несу я, очень важна!
Строится храм на земле и строитель
Просит у Бога средства на обитель!

Ангел второй преградил ему путь,
- Эй, погоди, про меня не забудь!
Молитву несу из далекого края –
Там засуха, голод и нет урожая!

Просьб в моей торбе на тысячу раз,
Я первый пройду, уступи сей же час!
Два спорили ангела, а третий молчал,
Просто дернул тесемку и сумку свою развязал…

И вырвалась детского сердца молитва на волю,
И полетела она по небесному полю…
- О, Бог! Я давно не встаю – нет больше силы ходить,
 Но спасибо за сердце, что бьется, за сердце, что
                может любить,
 
Спасибо за птицу на ветке, что вместе со мною
                встречает рассвет, 
Спасибо за солнце что, просыпаясь и миру, и мне
                посылает привет,
Спасибо Тебе, Бог, за маму, что сердцем в горе томиться,
Спасибо Тебе за неё, что ночью и днем у кроватки моей
                ей не спится…               

Молитва больного мальчишки проста, неказиста,
Но он ничего не просил, он просто восторженно
                Богу молился…
Заплакали ангелы, не понимая такого великого дара любви,
И отступили, и дали молитве мальчишки в Господнее небо
                первой пройти.

Пусть будет уроком не сложный поэта рассказ,
Молитва «Спасибо» - пусть будет примером для нас…
                20.09.2008год   


Рецензии
Немногие могут быть такими благодарными!
Пусть это будет уроком!
Спасибо, Алёнушка!

Вера Пасько   21.12.2011 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.