чужак

посмотрите, женщины всех племён,
приготовьтесь прятаться и молиться!
да не будет кто-то из вас пленён
этим странным демоном бледнолицым.
вот идёт он, и пряжка его блестит!
его шпоры звоном взрывают воздух!
он, как сеть, расставляет на поле стих,
чтобы тихий дом обратился в остов.
не малюйте губ, не малюйте щёк,
не прядите кос, не рядитесь в шали!..

я почти не пела для Вас ещё.
я совсем не пела о том, что жалит.


Рецензии