В наш век

В наш век, стремительно бегущий
Порой не знаешь  как же быть.
На крик идти души зовущей,
Иль по теченью гордо плыть.

Всё совместить в себе желаешь
Работу, моду, суету.
То в облаках с мечтой летаешь,
То тратишь жизнь на пустоту.

В сравненьи весь изнемогаешь,
Что хуже, лучше и быстрей,
Того напрасно догоняешь,
А этот все равно хитрей.

То трактор снится довоенный,
И рядом от лучины свет,
То истребитель современный,
Шлет из-за туч тебе привет.

Прогресс  стремленьем увлекает,
А опыт говорит, постой,
В сомненьи голова пылает,
Чтобы понять такой  «застой».
      
    2000г  г Москва


Рецензии