Экзамены бывают разные

;Читал, считал, теперь пишу
Экзамена я еле жду
Готовлюсь - всё учу, учу
А сам читать же не хочу
И вдруг проснулся ночью враз
Когда приснился мне наш класс
И я иду ответ держать
А сам не знаю что сказать
Преподаватель помнит всё
Как я не знал предмет его
И часто путал я ответ
И как на парах меня нет
Сейчас я перед ним спляшу
И буду виться. Всё. Дрожу
Не помню слов чтоб дать отпор
Он взглядом отдал приговор
А я вот-вот и стану петь
Или плясать, или шуметь
Чтобы хоть что-то заслужить
Но понимаю - мне не жить
А он немолод - мудрость знает
И обо мне всё понимает
Что я слегка недоучил
Он думаю меня простил
Когда поставил цифру два
Я взял своё. К чему слова
Когда проснулся взял тетрадь
И стал внимательно читать
Так вспоминался этот сон
И был экзамен мой спасён
Мне нужно помнить этот день
Подсилу всё, если б не лень


Рецензии