Яркая одинокая звезда..

Улетая кружится в небе,
Золотая любви звезда,
Миллионы сердец разбивая,
Удаляется в бездну она…

Одиночеством окружая,
Мир Земной и души людей,
Она стрелы одна отражает,
Одиноких и грустных людей..

Улетая куда-то в небо,
Высоко, где не видно слез,
И дождем поливает слепо,
Сотни нежных невинных грез..

А виною всему только ветер,
Что уносит звезду эту вдаль,
Не прикажешь звезде отвернуться,
На глазах у нее вуаль…

Ветер южный, когда со звездою,
Ветер северный за спиной,
И сказало звезде этой небо,
Маскарад у ветров с тобой…

Но не верила, улетая,
Но мечтала она о тепле,
Только нес ее страшный ветер,
Там где, только огни во мгле…
И рассеяны все туманы,
И звезда светит ярче огня,
Только больно ей сделал ветер,
И вернуться на Землю нельзя...


Рецензии