Не бывает из ничего что-то

Не было из ничего что-то...
Безтелесна,но слышна только муза как,
Если бы тронул струну кто-то,-
Родился бы звук или даже музыка.
На самом деле,гораздо проще
(Поэт в словоблудии своём несносен),-
Если в золото оделись рощи,
Значит вчера наступила осень.
Носом разбитым гроздь рябины
Запрокинула голову к небесам.
А по лицу уже рябины
И ненавистен себе уже сам.
Но было же,было-терялся разум
От чувства неистребимого в нас,
От желания.И тогда разом
Ангелы с чертями пускались впляс.
Это чувство всегда на распутье
Дороги в рай и дороги в ад.
Странно,по низменной своей сути
Выше оно пирамид во сто крат.
Выше,однако не значит длиннее
Самой-самой безумной ночи.
Сколько бы не перебрать линеек,
Любовь нашей жизни всегда короче.
Всегда короче ни много ни мало
На толику счастья словно путь
К горизонту.И я бывало
Не дотягивался чуть-чуть.
Но как ворвётся,смеясь, назначит,
Шутя в неурочный час зарю.
И закружит,засмеёт,заплачет-
Это не осень по календарю.
Но не ко мне,-где скрипучие петли,
Но не меня,-где глухие ворота...
Ветер развеет остатки пепла...
Жаль не бывает из ничего что-то.


Рецензии