Тишина неодолимая, ,, ,, , из ранних

  Тишина неодолимая,
Неземная, нестерпимая,
Чем -то вечным сотворённая,
Несусветная, смирённая.
  Где ты?Что ты, ненасытная,
Бестолково-безобидная,
Беспробудно не встревоженной
Льёшься снегом запорошенной.
  Смех ли в эхо, эхо ль в сторону.
Сказка, чудо ли,- всё поровну.
Леший выйдет, коль расстроится,
Глянет и под снег зароется.
  Лось пройдёт, да Баба снежная,
Или ведьма безутешная
На метле своей опустится.
Или ёлка вдруг распустится.
  Отряхнувшись, глянет весело.
И пошло, помчалось месиво
Снега, шишек, эха, вьюжева,
Куржака ль седого кружева.
  Дед Мороз с медведем, волком ли
Не надолго ли, надолго ли.
Соберутся, ёж с лисицею,
Бес ли с красною девицею.
  Или молодец с русалкою.
Да все черти пьяной свалкою,
Тишину носами тыкая,
По сугробам резво прыгая.
  Не стесняясь, не кумекая,
Гогоча, да кукарекая...............
  Где ты, где ты святость вечная,
Неземная, бесконечная?
  Вот она во всём смятении,
Золотом хитросплетении,
Белых кружев, да сиянии
Звёзд ли, снов порою раннею,
  Дальше некуда не грустною,
Неохватной, не искусною.
Неземною, нестерпимою,
Тишиной неодолимою...


Рецензии
Ах, душа моя ранимая
Тишиною нестерпимою,
Отголосками унылыми
Года старого постылого,

Где мерещатся забытыми,
Как обычно, неумытыми
Мысли, всё же не убитые
Над корытами разбитыми...

Эдель Вайс   10.01.2011 20:55     Заявить о нарушении
Как затопчут черти пятами
Пред неделькою да святою,
Запуржат дорожку зимнюю
Мне в сторонушку родимую.

Владимир Емельяненко   10.01.2011 22:28   Заявить о нарушении
Тихонечко, легонечко
Придёт и вся собой
навалится засонечка,
хоть прямо волком вой...
Негромкая, неясная,
такая как уж есть,
ну просто всяко разная,
лишь ноги бы унесть...
Удачи.
Спасибо.

Саня Седой   11.01.2011 09:21   Заявить о нарушении