Догорает в закате

  ***
Догорает в закате
Красавица-осень
И ветра зазывают
В полёт над землёю,
Но когда в сотый раз
Разобьёшься ты оземь,
Только небо не тронь -
Ведь оно голубое.

Если парус повис,
Если штиль без исхода,
И стоишь ты в бессильи
У кромки прибоя,
Если до смерти вдруг
Надоела свобода,
Только небо не тронь -
Ведь оно голубое.

Друг отчаянный мой,
Знай, что где бы ты не был,
Твоя сказка останется
Вечно с тобою,
И опять над тобою
Раскинется небо,
Только небо не тронь -
Ведь оно голубое.


Рецензии