Мороз

Вот мороз, так мороз!
Лёд и тот, давно замёрз.
Стынет речка подо льдом,
Мёрзнет  якорь с кораблём.
Мёрзнет облако и ветер,
Мёрзнут звёзды, мёрзнет месяц,
Мёрзнет ель, сосна, осина,
Мёрзнет тополь, дуб, рябина.
Мёрзнут сани у ворот,
Ну, а вьюга всё поёт.
Замерзает уж забор,
И замок ,и дверь ,и двор.
Мёрзнут валенки, коньки,
И тулуп, и сапоги,
Мёрзнут шапки, рукавицы,
Даже шубе лето снится.
Мёрзнет мышь в норе своей,
Мёрзнет кошка рядом с ней,
Мёрзнут куры, мёрзнут утки,
Мёрзнет Шарик возле будки.
Детвора сидит у печки
Вот где тёплое местечко.
И пока  трещат дрова
Не пугает нас зима!


Рецензии