Почти исповедь

Внезапно прошлое вернулось
И в даль седую повлекло,
И все вскипело и свернулось,
Свернулось точно молоко.

Здесь то,что думаю теперь,
Спустя какой-то промежуток
Из приснопамятных страстей
И духоборческих минуток:

Из их желания понять
Основу сотворенья мира,
Но так чтоб вновь не сотворить
Себе ,из божества,кумира.

Я не желаю шумной бури:
Хочу покоя и весны,
Хочу ,в возвышенной лазури
Я грезить розовые сны;

Хочу восторга и печали,
Когда тревога крепко спит,
Когда ,как будто бы в начале,
Звезда с звездою говорит;

Когда Земля вращает глобус,
Пацифику,материки,
И вместе с ними сочиняет
Несовершенные стихи;

Чтобы нарушилось теченье
Всех исторических времен
И наступило обновленье,
И новый мир открылся в нем.


Рецензии
Хорошая мечта! Понравилось.

Елена Валентиновна Коновалова   23.10.2012 14:00     Заявить о нарушении
а может так и будет.)

Михаил Пирогов   23.10.2012 15:19   Заявить о нарушении