Как рождается душа

                «... я не почитаю себя
                достигшим; а только, забывая
                заднее и простираясь вперед
                стремлюсь к цели...»
                (Послание Св. Апостола
                Павла к Филиппийцам 3:12-14)

Скажи, а как рождается душа
В которой все покрыто пеплом?
Она сейчас не стоит и гроша,
Ей к свету путь запрятан ветром.

Ты видел, возрождается душа,
Что стоя на коленях в темном замке,
Молитвою шептала воскрешенье
И умоляла снять запрета рамки.

Пепел тяготит мешая вздоху,
В котором с кашлем вырываются слова.
Ты просишь у Христа лишь кроху,
Лишь возродиться, и не упасть в года.

Ты чувствуешь, рождается душа!
Сквозь слезы, страх или тревогу.
На пьедистал любовь взошла
Утихомирив боль и горе понемногу.

Там, воскрешение былых имен,
Здесь, существо греха, изнеможенье.
Ты грешным телом был всегда пленен,
Но сердце умоляло о прощеньи.

Ты был услышан, был очищен,
Ты слышал, как поет душа.
Вернувшись, ты остался независим,
Но больше нет того гроша...


14 мая 2010 г. (Горы Близнецы, штат Калифорния)


Рецензии