Аллея пустоты

Аллея пустоты, холодный воздух, пар,
В горле без воды, голос слишком стар.
Грозди на деревьях птицами,
Холод тычет в руки спицами.

Голод, но не лезет пища со стола,
Город, кланяется сну, в нем нет меня.
Бессоница взяла под руки, повела
По переулкам осени, не выходя из дома.

Миротворение нависших звёздных карт,
Разбросанных по небу.
Половины любви не может быть,
                лишь азарт,
Лишь слепое поверие телу.

Встреча разных, но не спорящих мнений,
Запечатана дружба соседской стеной.
В них нет ни сонных, ни лунных затмений,
Ведь кто-то поверив идет за тобой.

Память- кадры цветной фотопленки.
Проявить- избавиться от бешенной гонки
За поиск потерянных живых,
Витающих где-то в орбитах земных.

Забытое- в прошлом на вечно,
Поток настоящего- бесконечность.
Череда облаков- почва для будущего,
Млечность для глаз прохожему ждущему.

Вымысел странных героев- проза,
Театр без грима- страх и угроза.
Мир- холст, актриса - женщина.
Он в жизни прост,
Она в загадках женственна.

                Поздняя осень 2001-го (Ташкент, ЦВКГ, 00:30)


Рецензии