Игрушкой для ветра

Путая числа, сменив не одну кожу
Не знаю на какую  из тех похожа,
Кто не выдержал правдой пытки
Лишь с третьей попытки
Угадываю себя в стеклах
Бесконечных витрин,  а в окнах -
Чужие жизни с таким ярким светом...
С таким тусклым сюжетом
Затасканных пыльных одежд
На дряхлых телах надежд,
Исполняющих повода роль...
Если знаешь пароль -
Входи, жизнь пароль скажет первой
Написав твоей рукой - "вера",
Заставит просить больше
На коленях часами и дольше,
Чем тебе кем-то отведено...
Ты все знаешь и слишком давно,
Ты жалеешь сейчас, что из правды
Не сделать петлю в парадной
Многоквартирного склепа,
Чтобы скоропостижно, нелепо...
Игрушкой для ветра  открыто
Осталось то, что забыто...
Без свиты
Надежды и веры
Без клятвенной пошлой меры.


Рецензии