Частица

Я лишь частица тысячи таких как я,
Описываю лица  в красках.
По их словам колокола звенят,
Но кто-то их читает и с опаской.

И кто-то распрощается с тяжелым утром.
Казалось было все забавно и красиво.
Дороги расплелись, мир стал распутным,
Но в этой части суть, и в ней все мило.

А кто-то будет ждать заката с неба,
Забывчивостью наколив усилие воли.
Хотелось бы сказать «Подайте хлеба!»
Я вам сыграю жизни нашей роли.

Но как-то все идет дорогой и с ошибкой...
Я исправляю, замечая в чьем-то взоре.
И в сердце вашем заиграю скрипкой,
А в ком-то забурлит как прежде море.

Там кто-то улыбнется этим строкам,
Узнав что улыбнулось ему небо.
Признаюсь я, гулял по этим тропам,
Но откровенно, никогда там не был.


Рецензии