Кто любит звёзды, тот полюбит небо

Кто любит звёзды, тот полюбит небо.
Кто любит небо, тот полюбит жизнь.
Но жить на свете странно и нелепо,
Так в чём же её высший смысл?

Я знаю чувства, сладкие мгновенья.
Они приходят и уходят вдруг.
По миру души, словно привидения,
Всё что-то ищут, замыкая круг.

А в небе звёзды в тишине страдают,
Что на земле все позабыли их.
Что глубины в душе не замечают,
Бросаясь гневом в нежный стих.


Рецензии