Мергубскому

Мглой покрыто небо,
Черны тучи бродят.
Леший, вестник бреда,
Всё кругами водит

И на озере вода
Волнами расходится -
То русалочья беда
По свету разносится.

Неспокойным, синим лесом
Не ходи в ту пору -
Уведет тебя завесой
Мыслей в свою нору.

Те места, ты мне поверь,
Для людей неведомы.
И одна лишь я теперь
О той силе ведаю.

август 2010. Бурей.


Рецензии