Минута в тишине

Опустится под ночь на землю мягкий снег,
Накрыв людей, дела, людские образа.
Придавленный тяжелым небом мыслей бег,
Вдруг встанет, голову подняв, закрыв глаза.

И на минуту тишина насытит душу с телом,
Очистив улицы от круговерти грусти.
Здесь снег сейчас, рисует в мире белым,
Минута в тишине, она потом отпустит.

Капли по лицу, у снега тоже слезы.
Здесь город замер ожидая и без слов.
Ведь это зимние от неба звезды,
Подарок от забытых нами снов.

В этой вот эдилии любовь родится,
Став частью ветренной и снежной бури.
Снег вдохновляет тех, кому не спится,
И укрывает тех, что до утра уснули.

Минута в вечность- та же тишина,
Но небо так не давит, как бывало.
А счастье хрусталем, он снег и он вода,
Ах, если бы ты мысли его знала...


Рецензии