Отговорила роща золотая

В деревне свадьба пела и плясала,
А люди были чуточку хмельны.
Я ж как обычно вроде бы играла,
Но ноги уж не чуяли земли.
Ударил самогон по хрупким жилам
И разогнал младую кровь мою,
Что всю-то ночку прогуляла с милым,
Помяли мы немую лебеду.
А утром вся деревня уже знала
И просклоняла душеньку мою…
Сестра меня наутро отчитала,
За то, что мяла ночью лебеду.
Я с хлопцами пойду искать трёхрядку,
Укоры сестрины все по ветру пущу,
Но повинюсь, конечно, для порядку,
За хлопоты прощенья попрошу.
А завтра сяду в поезд и уеду,
Не поминайте ж лихом вы меня.
И будет говорить сосед соседу:
«Смешная девка, жалко, что ушла»


Рецензии
Галина, очень смешная история получилась!!!
Классно))) Понравилось!!! Спасибо большое))) Насмеялась от души)))
С улыбкой,
Жанна

Жанна Кулешова   10.10.2017 19:25     Заявить о нарушении
Главное, чтобы не осудили. Я рада, Жанна, что Вам понравилась история.

Галина Куковенко   11.10.2017 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.