Поводырь

Вновь и вновь в моей душе-ад
Буря, ветер, больно бьёт град.
Ты смеёшься, видно очень рад
Дьявол – всё же ты мне не брат.
Ты закрыл мои глаза – знал
Что со слепу я войду в зал
Где греховный празднуют бал.
Ты же за руку меня взял.
Ты  слова мне в ухо шептал:
"Жизнь одна, она пройдёт в миг
Надо в ней устроить блеск-шик
Ну а совести слепой крик
Ты не слушай, это всё – бзик".
И пошла тут карусель да гульба
День за днём да через ночь на года.
А под горку путь прост всегда
Не заметив, дошёл до дна.
Оглянулся – хоть волком вой
Ещё не мёртвый, но уже не живой…
Где  ж ты ангел хранитель мой?
Помоги - забери с собой…
А в ответ лишь одна тишина,
Видно так я прогневал творца
Ни надежды, ни ровного сна
Истомилась, устала душа…
Ну что делать- придётся болеть
Видно надо ещё душе зреть,
Чтобы правду простую понять
Крепко надо душою страдать.
Все ошибки гвоздём прибить,
Повинится, просить простить.
Умудрившись, покой найти
И тихонечко вверх уйти..


Рецензии