Мацуо Басё. Новогодние находки...

Yukima –yori usumurasaki –no Meudo kana

В проталине снежной
Голубые прутики аралии
Топорщатся, тоненькие…

Midzutori ya Koori –no Soo –no Kutsu –no Oto

По воду шагает,
От холода скорчился  монашек,
Цокают башмаки…

Haru –no  Yo ya Gomori –to Yukashi Doo –no Sumi

Весенняя ночь…
В углу храм приспал
Милый человек…

Haruame –no Ko –shita –ni kakaru Shidzuku kana

Весенний дождь —
Вниз, по веточкам скатываются
Капля за каплей…


Haru ame ya Yomogi –o nobosu Kusa –no Michi


Весенний дождь!
Промокла полынь, что
Путь полонила…

Haru ame ya Mino fukikaesu Kawa yanagi

Весенний дождь!
Поддувает под соломенный плащ
Ива  у реки…


Yabutsubaki Kado –wa Mugura –no Wakaba kana

Камелии заросли…
Молодые плети хмеля
Оплетают ворота…


 Bushoo saya kakiokosareshi Haru –no Ame

Одолевает лень!
Кисть не поднимается  написать
О весеннем дожде…


Рецензии
блеск! спасибо!

Алина Дием2   10.01.2011 11:45     Заявить о нарушении