Верность

                «  …пусть верности научит
                Тебя печаль его и нежный взор »
                М.Цветаева
                «Следующей»
Однажды приснился мне сон непростой:
Ты стоишь предо мной – сама нежность.
Даёшь мне пакетик раскрытый, пустой,
А на нём напечатано: «Верность».

Спросил я тебя:  Отчего он пустой?
И пакет-то  совсем разорвался.
Что было внутри, там, под «Верностью» той?
Ждал ответных я слов – не дождался.

Исчезла во сне ты, как летний туман,
Да и сон мой тревожный прервался.
А «Верность»? Ну, что – ж, это слово обман.
И пакет-то пустым оказался.
                Декабрь 2007г.


Рецензии