Кто с Музой жил


Кто с Музой жил, жалеть не станет,
Пусть даже песня не нова,
На целый том воспоминаний
Её останутся слова.

Она стройна и грациозна,
Подскажет рифмы и сюжет,
Без телескопа видит звёзды
И начинающий поэт.

Но если вдруг она из дома
Уйдёт в полуночной тиши,
То подаваться в астрономы
Поэт, не надо, не спеши.

Воспой грозу в начале мая,
Не сочиняя чепухи,
Грибы и камни собирая,
Не забывай писать стихи.


Рецензии
Справедливо! :о)

Репин В.   11.02.2011 00:47     Заявить о нарушении