Божественный инстинкт

       
               
                Человек живёт разумением.
                И в устоях главенствует разум.
                Что не сходится с общим мнением,
                Коллективом рубится - разом!
                Под гребёночку чувствами правим,
                Подавляя в себе инстинкт.
                И в душе природное травим,
                Чтоб общественный крест нести.
                А природа куда мудрее:
                Всё,что сущее,всё - инстинкт!
                Словно вымпел-сигнал на рее,
                Высший разум ещё не спит...
                Высший разум - инстинкт природы!
                Выше можно ли что поднять?
                Существует всё через роды,
                Всё-всё-всё!Глубину не понять...
                От инстинкта рождаются звёзды,
                Океаны,моря и заря.
                Горы,страны и зимы и вёсны...
                Для чего?Ну,наверно не зря...
                Направляем коллайдер мозгами -
                Тайны родов природы достать...
                Но,увы,мы-то знаем ли сами -
                Миру можем могильщиком стать?
                Лишь инстинкты,чувства разливы,
                Всех главнее где - Он и Она!
                Им важнее ветвь из оливы,
                Чем разумных законов стена!
                Ведь природа куда мудрее -
                Чувство в каждом из нас звенит...
                Только б ласковей быть,добрее,
                Бесконечно лететь в зенит!
                29.11.2008
                В.Драгавцев    


Рецензии