Пигмеи духа, кругозора

Пигмеи духа, кругозора
Страну приведшие к позору
И к обнищанию народ,
Но поднимая свой доход,
Живут, не ведая печали.
Державы меркнущие дали
Нас перспективой не манят,
Страна, упавшая в разряд
Стран слаборазвитых, молчит
И исподлобия глядит
На воровство, разбой, убийства.
Вождей нелепое витийство
Разруху не заменит взлётом.
Опять Руси переворотом
Все обстоятельства грозят,
Сознанье разъедает яд
Не равных прав, обогащенья
Властей на средства населения.
Всё вверх тормашками взлетит,
Прольётся кровь и победит
Опять не истина, она
В умах должна быть рождена,
Но далеко нам до неё...
А Русь без Разума гниёт!
05.11.2000г.
и через десять лет всё тоже,
Народ! На что это похоже?


Рецензии