Этот дождь осенний пробуждает...

Этот дождь осенний пробуждает
Чувства те, которые уснули,
Холод меня нежно обнимает,
В сердце залетают счастья пули,
И как будто детство не кончалось -
Вкус ржаного хлеба на губах...
Далеко ль моя мечта умчалась?
Будет ли стучать ко мне во снах?
Думала, что в этом людном мире
Я осталась жить совсем одна,
Плакала в незапертой квартире.
Осень - ты теперь моя весна!
Никому я больше не посмею
Рассказать, что прячу под замком,
Только осени весенней верю,
Осени весенней с холодком.
Ласково мурлычет кошка дома,
просит есть и отдает тепло.
Лето было смертью: август - кома,
С осенью в душе все ожило.

ноябрь 2009


Рецензии