Родниковая вода

Течёт ручей, в пути петляет,
В нём родниковая вода.
Своим журчаньем удивляет,
Поит он землю и луга.

Лучами солнышко играет,
Ласкает бережно траву.
Ручей нас холодом пугает,
Но я к воде рукой прильну.

Возьму в ладони, чтоб напиться,
Водички чистой, как слеза.
Ручью за это поклониться,
Блестят от радости глаза.

Течёт ручей уже годами,
И влагой живит он давно.
Пусть ещё долго будет с нами,
Нам дарит радость заодно.


Рецензии