капли-слезинки...

Словно бы зернышки, капли-слезинки
нежно в ладонь собираю…
Кружатся в медленном танце снежинки,
я в тишине замерзаю…
Шелковой лентой связаны туго
чувства, в букетик осенний.
Горько рыдает художница вьюга,
падая пепельной тенью…
Колко и льдисто, на сердце девичьем –
речка в зеркальной опале…
Дрожь, как хозяйка, вошла по привычке
выпить горячего чая…
Белыми розами «вышиты» стекла;
сказочно, празднично, сочно…
Ветер снежками бросается в окна,
скромно и так осторожно…
Чтоб не спугнуть прилетевшее счастье,
дать отогреться от стужи.
Пусть за стеной остается ненастье,
радостью полнятся души…
И самоцветом сверкают слезинки,
иней звучит, как цимбалы...
Звоном хрустальным радуют льдинки,
тают, в том звоне печали…


Рецензии