Какой же смысл

   ***
Какой же смысл искать вовне,
Когда не познано, что втуне,
Века, эпохи, сонмы дней
Самих себя безмерно труден
Путь осознания сквозь боль,
Лишь единицам – через Радость,
Тем, кто познал Творца Любовь
И принял Искупленья Благость,
Отринув времени печаль,
Шагнул из будней прямо в Вечность,
Не в ту распахнутую даль,
Что живописцы звёздно-млечной
Изображают, но простор
Глубин бездонных Мироздания,
Миров, которых Духа взор
Являет нашему Сознанию
Не к удивлению, к Труду,
Направленному Мыслью к Благу
В земных пределах, ныне тут
Пока наш дом, под мудрым Стягом
Державы Света Жизнь идёт,
Нас, призывая к Дерзновению,
Зерно Духовности взрастёт,
Но не в мольбах и словопрениях,
А в устремлении Души
К самопознанью, Единение
Процесс взросленья завершит
С Творцом Вселенной, Вдохновение
Наполнит мудро каждый фибр,
Нет более вовне и втуне,
Есть беспредельный, вечный МИР,
В котором радостен пребудет
Явленьем Света каждый миг,
По Сути, Вечное Сейчас,
О, Странник, значит, ты постиг:
Всего превыше Духа власть!
   ***


Рецензии
Здравствуйте, Константин!
Истинная Одухотворенная Поэзия!
Очень понравилось! Спасибо Вам! Прекрасного Творчества! С уважением, Алексей

Алексей Кочанович   16.01.2011 00:30     Заявить о нарушении
Алексей, здравствуйте. Состояние Души, переложенное в строки стихов, на моей странице! Спасибо за созвучие и единомыслие. Удачи в творчестве.
С уважением. Константин Ковалев.

Константин Ковалев   16.01.2011 11:09   Заявить о нарушении