Унесённые ветром

Унесённые ветрами наши судьбы,
На чужбине давно проросли.
Заиграли свирели и трубы,
И задели все струны души.

Где-то там далеко край родимый,
Сердцу дороги эти места.
Дом и сад и сегодня любимый,
Там и детство, и юность прошла.

Мы на речку ходили гурьбою,
И любили свои берега.
Водной глади касались рукою,
И плескались часами всегда.

Целый день мы на речке резвились,
Загорали под солнцем тела.
Уезжали и с грустью простились,
Покидая свой край навсегда.

Захотелось вновь к речке вернуться,
И увидеть свои берега.
Чтобы снова в воде окунуться,
Гложет мысль вдалеке иногда.

Постоянно влечёт край родимый,
Как бы нам хорошо ни жилось.
В мыслях уголок неповторимый,
Так уж в нашей жизни повелось.


Рецензии