К Алексею Фил-ву

Когда прочтёшь ты эти строки,
Когда остынет сердце,
Когда в глазах поселится тоска,
Бесцветной грусти нотка,
Когда в ночи будешь шептать:
«Вернись, прошу, прости».
Когда забудешь все обидные слова,
В мире живых меня уже не будет…
Искать будешь напрасно,
Напрасно слёзы лить и повторять:
«Мне горько, мне плохо без тебя».
Когда ты всё поймёшь, узнаешь,
Когда задышишь часто, глубоко,
Когда ресницы мокрые застынут на морозе,
Вдруг одинокая снежинка
Ляжет на твоё холодное плечо.
Когда вернёшься в дом и сядешь
У обледенелого окна,
Когда устало голову опустишь ты к коленям,
Когда сон власти подчинит
И бережно укутает тебя,
Я выйду из твоих воспоминаний прочь.
Не потревожу, душу не расстреплю,
Я в воздухе прозрачном растворюсь
Словно пыльца и, может быть, тогда
Ты больше не захочешь
Кидать слова на ветер: «Я тебя люблю».


Рецензии
А снег всё падает, и ты сегодня не придёшь... Да! Она пишет от всего сердца!!!

Двуспальная Многоярусная   13.01.2011 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, только не дай Бог зазнаться!)))

Флёр-Фланель   15.01.2011 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.