Тени прошлого

Мы не забудем никогда
Кровавый день Бородина,
Мы не забудем тех речей,
Той страсти, стали и ножей.

Как в крике ужаса судьбы,
Сгорали в страсти мы в низги.
Но не понять нам одного:
Что подняло Бородино?

Быть может наши все мечты?
Или усмешки сатаны?
Часы идут, еще щелчок
Кукушка снова запоет,

Но то не песня, то мольба,
То страстный крик Бородина.
Те сотни, тысячи смертей
Вдруг превратились в одну тень.

Сей призрак здесь, сей призрак там,
Не даст уснуть тебе и нам.
Люди горды, для них все пусто,
История для них искусство.

Ведь человек для них число,
И смерть уже давно ничто.
Что страстно люди берегли
В миг растоптали же они.

Но мы все знаем, мы все слышим.
Мы здесь и пусть давно не дышим.
Мы живы, мы живем в сердцах
Людей, что помнят жизнь в отцах.

Сухие строки не преграды,
Параграфы не чтут награды,
Но мы живем, живем в отцах,
В Бородино, в сердцах, в веках.

Ведь человек для них число
И смерть уже давно ничто.
Что страстно люди берегли
В миг растоптали же они.

Но мы все знаем, мы все слишим.
Мы мы здесь и пусть давно не дышим.
Мы живы,мы живем в сердцах
Людей, что помнят жизнь в отцах.

Сухие строки не преграды,
Параграфы не чтут награды,
Но мы живем, живем в отцах,
В Бородино, в сердцах, в веках.


Рецензии