Сон о пустыне. Черновик

Жарко.
Небо синим покрывалом лежало на желтых песках пустыни.


Мой друг и возлюбленный стоял за моей спиной и ждал ответа. Его люди собирали свои цветастые палатки.
- Ты решила? - его вопрос повис в воздухе, но я не торопилась дать ответ. Мне было страшно.
- Да.
- Ты пойдешь со мной?
- Да.
Его ладони бережно коснулись моих плеч и я замерла. "Я почти не знаю его, но... Мне будет с ним хорошо."
Я была в этом уверена. Как и в том, что мне будет очень не хватать моего дома.
       Дом стоял позади каравана огромной умирающей глыбой и терпеливо ждал моего решения. Его следовало оставить - возможно, навсегда. Навсегда! Это слово разбивало сердце.
      Меня развернули и прижали к мужской груди. Я затихла, слушая, как бьется сердце в груди человека, в котором нашла понимание и любовь, которые не надеялась обрести когда-нибудь. И должна была уйти с ним...
- Мне... нужно взять некоторые вещи из дома.
- Тебя проводить? - его глаза смотрели с нежностью и пониманием.
- Да...Нет... Проводи.

Дом встретил нас тишиной и прохладой. Всегдашнее ощущение покоя накатило, и мысль о том, что зря это всё это - уйти, куда?! - оставив позади себя пусть не живое существо, дом! - звучало нестерпимо больно.

"Как я могу уйти? Да, я люблю того, с кем ухожу, я всегда мечтала об этом, но почему-то всегда считала, что он останется со мной, а не потащит меня в неизвестные края..."
Тем временем, мои руки делали свое дело - собрали самое необходимое, но...
Под взгляд стали попадать вещи, которые я не могла взять с собой...
Книги, дедушкины рукописи, фотографии, картины... Как я могу оставить свой письменный столик? за ним столько написано писем, дневников, стихов... Мои дневники... Толстые альбомы фотографий...
А дедушкин мольберт? Я помню, как он рисовал свои картины... Бабушкина пухлая кулинарная книга...
Как я оставлю всё это?
Как я предам?
Я села на свой старенький диванчик и разрыдалась.

Мой любимый встал передо мной на колени и обнял, гладя по спине, шепча утешительно "мы вернемся, вернемся..." Я знала, что это ложь, но... В данный момент она помогла мне собраться с силами и перестать плакать.
- Пойдем! - решительно вытерла слезы, стараясь не смотреть по сторонам, подхватила мешок и зашагала к выходу.
- И ты больше ничего не возьмешь?
- Ничего... Только память...


Рецензии
Её достаточно!

Наталья Переверзева   06.09.2011 22:52     Заявить о нарушении
думаешь?

Ёжи Пилот   07.09.2011 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.