критикам

Критикам.

Не судите строго,
Не браните много
По жизни каждого из нас
Ведёт своя дорога.

По - просту живу я,
По – просту пишу я
Как дышу, так и пишу,
Никогда не лгу я.

Кто-то скажет: «вздорно»,
«Грубо и топорно».
Но, верь, жизнь всегда права,
Это уж бесспорно.
               
                1994 г.

Зачем судить со строгостью,
Одной все дурью маемся:
Порой дрожим от робости,
От страха заикаемся.

А надоест дрожать всю жизнь,
Так на рожон бросаемся
И выбиваем клином клин,
Над пропастью качаемся…

Но только пропасть, иль карниз
Помогут раз, помогут два,
А как случиться глянуть вниз –
Опять кружится голова.

И снова робость, снова страх...
И осуждения слова…
Как будто сами все не ах!
Как будто всё не дважды два!

                Ерёмина З.И    1998 – 99 г.


Рецензии