Девятая попытка

Он: - Что это у тебя на груди за шрам маленький?
Она: - Кошка поцарапала. Несколько лет не заживает.
Он: - Странно…
Она задумалась о том, что ничего странного, и что не стоит ему знать, что это последняя - девятая попытка. Она почесала за ухом - непроизвольно - и одернула себя.
Он сидел и пил чай на её кухне. Зеленый чай. Не доверяла она зеленому чаю –сплошные подделки, она больше любит мятный…
Взял её за руку. Тёплый такой, нежный…
Он: - Ногти у тебя роскошные, такие острые, а ладонь такая мягкая… красивая…Ты сплошное противоречие…
Поцеловал. Обнял. Она прижалась и свернулась калачиком у него под боком, а он гладил её волосы…
"Уютный", подумала она, сидя на подоконнике и глядя в ночь, по которой он торопился к машине. Пиликнул сигнализацией и поднял голову, помахал рукой и улыбнулся. "Уютный и красивый"…
Походила по дому, ловя носом его запах – морской запах…какой-то туалетной воды… "Море… рыбка… в сетях рыбка, только вот кто в чьих не ясно… И так даже интересней". Налила молока и, выпив,облизнулась.
Спать пора. Забралась в постель, устроилась, укуталась и улыбнулась. "Нет,нечего бояться… Всё будет хорошо…"

Прошло 7 месяцев. Кухня стала общей, и счастье общим, и …
Он: - А где твои шрамы от кошки?
Она: - Прошли вот…
Он: - Так они же много лет были!?
Она:- Были и прошли. Что вспоминать теперь?
Подошла и обняла его.
Она: - Я вот и ногти обрезала… Мешают.
"Уютный и красивый и родной такой… Девятая попытка - последняя… Теперь не страшно." Сколько она раз уже разбивала себе сердце этой любовью – всё ложно, всё не то было. Сколько… Восемь раз. А теперь вот жива здорова и любима… И шрам прошел… Она хорошо запомнила слова хозяйки той кошки, которая её поцарапала: «Теперь 9 жизней у тебя, если за 9 попыток любовь не встретишь, вернешься ко мне кошкой, не бойся - молоком буду поить, доживешь век… А коль встретишь любовь – то на долгие годы». А это всё за то что распылялась много и только хвостом крутила, глупая была… А теперь поняла цену любви, цена ей –жизнь…
Он: - Молочка налить тебя, кошечка моя?
Она: - Ой! Нет, не люблю я его больше… И знаешь, может, я рыбкой буду, а то на кошечку у меня теперь аллергия!
 Чмокнула его в макушку и ушла заваривать мятный чай, и запекать на ужин рыбу, а он сидел на диване и думал…
- Девятая попытка оказалось счастливой и март прекрасный месяц для свадьбы… Пора делать предложение…
Муркнул, от удовлетворения своей идеей, и почесал за ухом – непроизвольно… :)

10.01.11
02.36


Рецензии
пипец . . . Как красиво:) я аж дыхание затаила пока читала ))

Сквозь Темноту   11.01.2011 22:45     Заявить о нарушении
:)
аккуратнее с дыханием

Настасья Аволомс   12.01.2011 13:45   Заявить о нарушении