Здесь мой дом и семья

       Здесь мой дом и семья,
       Но, бросаясь из крайности в крайность,
       Словно гейзер кипящий,
       Не в силах на месте застыть,
       Как журчанье ручья,
       Постигаю стальную тональность
       Звукоряда звенящей,
       Раздольной российской версты…

       Спеет синий рассвет;
       Тусклым отсветом стынет на стеклах
       Зябкой зыбкой зари
       Розоватый морозный узор.
       В серебристой листве,
       На цветах, обмороженных, блеклых
       Зреет зимний каприз –
       Развлекается Кай-фантазер…

       За окном окоем:
       Белый, бурый, и бурный, бегущий;
       Расцветающим утром
       Становится скромница ночь.
       Мы опять не вдвоем.
       Каменеет кофейная гуща.
       Спит Эрот златокудрый –
       Зимы ему не превозмочь…

       Обозлилась зима
       Свирепеет, себя обрекая,
       Леденящей поземкой
       В сердцах одиноких кружит.
       Скоро ветреный март
       Обогреет проказника Кая,
       И, конечно-же, Кай
       По весне от зимы убежит.

       И зима загрустит–
       Кто поможет закрашивать стекла?
       Замораживать души,
       Забрасывать снегом сердца?
       Зря... Ведь лето в пути,
       И кора на деревьях подмокла,
       И становятся глуше
       Озябших осин голоса…


Рецензии