постоянство памяти

Байба Скриде
лауреат многих конкурсов
и премии Echo Classic
в номинации «Молодой музыкант»
выступит с Национальным оркестром
в зале Большой гильдии
впервые после многих лет скрипачка
играет на родине
возможно она привезет с собой
скрипку Страдивари
которую ей вручили после победы
на конкурсе королевы Елизаветы в Брюсселе
газета сообщает также
что Байбе в этом году исполнится
тридцать лет
и это кажется удивительным
ведь ее победа в Бельгии
вспоминается так ясно будто случилась
только вчера
но оказывается с тех пор прошло
приблизительно
три тысячи шестьсот пятьдесят вечеров
на десять лет повзрослела Байба
и скрипка Страдивари
и все любители музыки
и картина Дали «Мягкие часы»
или по другому «Постоянство памяти»


Рецензии