когда

Когда жареный петух клюёт,
Пострадавший или плачет, иль поёт.
Да только, что толку от слёз?
Кто ныне их примет всерьёз?

Слёзы от обид не сберегут,
Доставят лишь радость врагу.
Коль будешь плакать навзрыд,
Даже слабый тебя победит.

Когда нет сил, больше терпеть,
То лучше всего смеяться и петь!
А что до того петуха, -
Так сварим же в супе его потроха!

                Ерёмина З.И.   1995 г.


Рецензии