Твой номер - 726

;Маленький... ты был как никто мне нужен,
Как никто другой. Я кричала: "Постой!"
Ждала на ужин,
В дождь и стужу,
Целовала руки
В мольбе
Тебе.

Ты кривил губы, уходил к другой,
Считал минуты до расставания,
Расстояния
Проводил чертой,
И той
Обещал: "Я ее брошу.
Клянусь по-хорошему!"

Все так.
И если здесь кто-то дурак,
То это я,
Истерия моя
Ест сердце только мне,
Я в огне,
А ты спокоен:
Волненья не стоит.
Красиво, конечно -
Но...

Не скажу ни слова упрека:
Мол, так жестоко,
Мол, счастье свое разрушил,
Ранил душу...
Это пустое,
И для тебя
Гроша ломаного не стоит.

По-своему, ты все знаешь,
Все понимаешь:
Российский рейтинг
Мне не светит,
Но, вроде, умом Бог не обидел -
Ты видел...
Я не против стабильности,
Бескрыльности,
Чашки чая,
Кончая,
Читать газету...
Да я не про это:

Ты был мне нужен, счастье.
В дождь и в ненастье,
Сильный, любимый -
Так необходимо
Было чувствовать
Тебя: нежность и силу...
Накрыло.

Но я не из тех, кто просит милостыню,
Нищих не встретить среди драконов:
Захлебнусь слезами солеными,
Но, улыбаясь,
Спрошу: "Ты счастлив, заяц?"
И пусть улыбка приварена скобами
Стальными, опутана пломбами,
Тромбами
Вены забиты, сердце стучит
В последний раз -
Этот час
Я не испорчу
Корчами.

Ключ поверни - никакой опасности:
Для ясности, чтобы все учесть...
Среди друзей твой номер,
Проверь,
Семьсот двадцать шесть.


Рецензии