Ну, чтож наверное учиться надо жить

Сегодня,размышляя о своем,
Я ночь упрямо голову ломала.
Что лучше,честной быть во всем?
Иль обвинить себя,что не смолчала.

Всю жизнь,боясь не понятою быть.
Скрывать о том,что чувствую,что знаю.
А просто по течению,лучше плыть,
Зачем,свою я душу раскрываю?

Ведь верно,кто молчит,всегда хорош.
И в темной,что душе его сокрыто,
Не сразу разузнаешь,разберешь.
Моя же,нараспашку вся открыта.

Быть может от людей жить в стороне.
Чем жить боясь обидеть ненароком.
Лжеца,льстеца вам не найти во мне.
И чтоб меня узнать,не нужно сроков.

Ну чтож,наверное учиться надо жить,
Льстецом,лжецом наверно легче быть.
Пусть те,кому приятна ложь и лесть,
Забудут,что есть слово,совесть,честь.

И обливаясь,грязной,скользкой тиной,
Рисуют,для себя,прекрасные картины.
Мне ж будет больно с непривычки,знаю.
Зо то прияна буду всем без исключения такая.


Рецензии