Себе. к черту любовь эту

Посмотри в зеркало, милая.
Посмотри на себя.
Закройся от всех,говорливая,
Душу тая..

Бойся любви нечаянной -
прикосновенья случайные,
взгляды,улыбки слова,
влюбленной мечты отчаянные
не
   принесут
            добра.

Вспомни,что было ранее -
отдалась в чужие руки.
Измоталась оправданиями
в угоду чужой скуке.

Упреков и дерзости слушала
Каждый день по тысяче с малым:
"Ты, Маша, самая лучшая
и популярная в мире шалава."

Думала,принесешь облегчение,
осколком разрезав кожу?
Получила шрамы вечные
на запястьях,ногах и роже?

Зло берет от воспоминаний!
Как мечтала найти выход,
открывая бутылку за бутылкой!
Как,убитая тщетностью стараний,
мыкалась из угла в угол!

К черту любовь эту.
Учись. Читай. Работай.
Пускай канут в Лету
воспоминания кожи,
губ,глаз и мысли,
что в голове роятся.

Пускай тобой насладятся,
Видя картинки и строчки,
не зная тебя как человека,
не выпивая твою душу.

Закройся!
Тебе же лучше.


Рецензии