Трудная вахта

Два экскаватора, как корабли в степи
Мы бороздим здесь степи Волгограда
Из грунта выколачивать рубли
Наше призвание и жизни всей награда
*************************************

Мы стороною лужу объезжали
Когда вагончик ставили мы с Ваней
Тогда мы ей цены ещё не знали
И лишь потом назвали её баней

Но эта шутка, горькой оказалась
Как долго мы ту лужу вспоминали…
Когда она вдали от нас осталась
И без воды мы сутками страдали

Нас как рабов кормили в сутки раз
И сколько б ты ни сделал, им всё мало
Работать мы должны на полный газ
Ну а питаться пожелтевшим салом

Мы вкалываем днями без еды
От жажды на губах белеет пена
Не моемся совсем, здесь нет воды
Умоемся, когда прибудет смена

Мы роем землю, глину и песок
Стирая зубья, здесь сармайт не в помощь
И молимся:- когда же вахты срок?
Закончится. И к нам прибудет смена.


Рецензии