154 Геджух

          Ибрагимову К.Н.

Благословенное село Геджух*!
Здесь соком виноградным воздух пьется
И радость песней жаворонка льется,
Лаская сердце, услаждая слух.

Вам голосисто пропоет петух-
Здесь красота! Откуда что берется?
И здесь неспешно  мудро речь ведется
И укрепляет, возвышая дух!

И, если побывать тебе придется,
Счастливый случай в жизни подвернется, Испей бокал геджухского вина!

А повод побывать всегда найдется:
В пути усталость жаждой обернется.
Поверь, мой друг, что это- не вина!

*- знаменит Дагестанским коньячным заводом


Рецензии