Метро. Столкновение душ

Метро. Столкновение душ.
Нет уже личного пространства.
Каждый хочет урвать свой куш.
Повсюду движение на грани упрямства.

Потухшие взгляды спешащих,
Без тени улыбок на лицах.
Надежда в глазах просящих.
Ты ль это моя столица?

Блескучесть и внешняя праздность.
Отравленность денежным зельем.
Но так ощутима уровней разность
От неба до подземелья

Легко потеряться в пространстве,
Никто не заметит потерю.
Легко очерстветь в безразличии и хамстве,
Столица, в тебя я не верю.


Рецензии