Серёжкины россказни

СЕРЁЖКИНЫ РОССКАЗНИ*

...Да-а-а! Словно пташки, все они крылатые,
Снежинки на ветру,
Как пчёлки, налетают, лишь мохнатые…
Поверьте, я не вру!
Да-а-а! Словно мушки они, только белые,
И крылышки – шуршат...
Ох, что же они с миром-то наделали:
Облеплен ими сад,
Укутаны скамеечки под клёнами,
Дорожек не видать,
Поля, что были долго оголёнными,
Легли под пухом спать.
А солнышко покажется – и сразу же
Вмиг засверкает снег!
И санки доставать давно пора уже,
На лыжах брать разбег.
Ох! Что же я сижу-то в скучной комнате
И за окно гляжу?
Желание мое скорей исполните,
С утра о том твержу!
Давненько ждёт меня не дожидается
Мой бедненький дружок,
Но вот никак стишок мой не кончается
Про беленький снежок!
Все потому, что он идёт без устали,
Летает и кружит.
И я слежу: а ровно ли и густо ли
Повсюду он лежит?
Снег убелил весь мир вокруг старательно –
Наряден он и чист.
А я поэтом стал вот вдруг, писателем –
Исписан целый лист!
А по краям – снежинки в ряд, снежиночки –
Летают на ветру,
И все – стихами говорят с картиночки.
Поверьте, я не вру!..

1993

(Из книги «О, первый снег!..», Ростов-на-Дону, «МП «Книга», 1999)

_______________________
*Стихотворение написано в 1993 г. под влиянием общения с племянником Серёжей, тогда школьником, учеником младших классов, начинавшим сочинять и писать стихи ещё дошкольником. Ныне ростовчанин Сергей Хартавакян – выпускник механико-математического факультета Ростовского госуниверситета (ЮФУ), работает по специальности...


Рецензии
Снег, снежок, снежинки, снежиночки летают на ветру и в Серёжкином исполнении хороши ))) Спасибо за умение передать непосредственность детского восприятия!

С улыбкой и уважением, Ирина.

Ирина Ландес   11.01.2011 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо за искренний отклик, Ирина!

Кнарик Хартавакян   11.01.2011 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.