Наркотики

Я хочу оказаться свободным,
Пускай всего на несколько часов,
Покинуть город инородный,
Исчезнуть в миг из книги адресов.

Забыть о лампах, глаз слепящих,
Не быть опутанным исчадьем проводов,
Не помнить о политике кипящей
И снять с груди груз в тысячи пудов.

Развеяться в тиши своей квартиры,
В её пыли, печали и покое,
Стать на мгновенье дезертиром
Без страсти к жизни, силы воли.

Возвыситься, над крышей серой,
Или упасть в подвальный угол,
Метаться в звёздах фиолетовою сферой,
Свалиться с полки мёртвых кукол.

Но нет! Нельзя наркотика ни сколь,
При нём я мыслю мутно и несвеже,
Мне можно только алкоголь,

Ведь гибнут от него намного реже.
10.01.2011


Рецензии