Темный Ангел

Он Темный Ангел, или Бес,
Вселившийся в меня однажды,
Сошедший на Алтарь с небес,
И принесенный в жертву дважды.

Он искушал Судьбу не раз,
Он Душу мне вдруг обесчестил,
Он предал... Он же  - ловелас,
Он изменил своей Невесте.

И на Алтарь взошла Она,
Поцеловав его распятие.
Рассталась с жизнью и ушла,
Так быстро, словно в одночасье...

Повинен в смертных он грехах.
И в смерти Девы Распрекрасной.
И пусть извергнут небеса
Прощение Любви Прекрасной!

Но только Деву возродить
Способен Темный Гадский Ангел.
Ведь может с нею вместе быть
Лишь тот, кто сердцем овладел...


Рецензии
Татьяна Николаевна, замечательное стихотворение! Образ очень знаком!
С теплом!

Татьяна Митюшкина   10.01.2011 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Да, к сожалению, образ Темного Ангела носит массовый характер. А ведь все могло бы быть и по другому...
С уважением, Татьяна Глушкова.

Глушкова Татьяна Николаевна   10.01.2011 20:56   Заявить о нарушении